★ ラーメン屋「惣次郎」:続き……
2014-06-23


腐れ縁? との表題で3月に投稿したが、その後、惣次郎ではメニューなど、何やかんや苦労があったようだ。醤油、塩、味噌、エビ、青唐辛子味…… それらの汁ラーメン、つけ麺…… さらに、カレーラーメン…… しかし、このカレーラーメンは酷かった。
 そんなこんなで、今のところ落ち着いた「メニュー」と「らー麺」の写真である。

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 「売り」は、「野菜」と「エビ」だと言う。野菜トッピングは、普通、増し、増し増しの3段階だが、注文がなければ、「増し」で出される。写真は、増しになるが、ボリュームたっぷりで味も良い。私は、青唐辛子味が好きだったのだが、手間がかかるとの事で、赤唐辛子に変わってしまった。これから夏を迎え、辛らつけ麺を食べたいのだが、青唐辛子ではないし、料金は850円。安くしろ! と訴えてはいるのだが、今のところ、カエルの面に何とやらである。

(追)7月7日より新メニューに。野菜増し増しは止めたと言う。醤油、塩、味噌、野菜、青唐辛子のらー麺とつけ麺…… 要するに開店当時に戻ったことになる。ついでにランチタイムの醤油、塩500円も復活した。これで落ち着くのだろうか……???

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<2014年10月14日>
 台風一過、初夏のような日差し…… 最強と言われた台風19号と共に、新中野の「惣次郎」は店を閉じた。それとなく事情は聞いていたが、今さら書いても意味はない。不動産屋に居抜きの客を頼んでいると言っていたが、契約できたようだ。これで惣次郎ラーメンは、消滅したことになるが、居抜きである。出来れば旨いラーメン店が入って欲しいものである。
 最後に惣次郎オヤジの幸せを祈り、Goodbyeである。

「惣次郎」から「どうげんぼうず」に……

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